Ingredientes:
500 gr. de garbanzos cocidos (dos botes de los que vienen cocidos)
1 kg de tomate
3 dientes de ajo
2 cebolla grandes
aceite de oliva virgen extra 100 ml. aprox.
oregano(o albahaca),pimienta, sal,azucar y agua
80 gr de chorizo(opcional)
Preparación:
Poner un buen chorro de aceite de oliva, unos 100 ml. en una sartén, dorar los dientes de ajo sin que se quemen y reservar, picar las cebollas finamente y rehogar, hasta que estén blanditas y hayan tomado algo de color.
A continuación añadir el tomate triturado, la sal, la pimienta y el orégano. dejar freír tapado, lentamente hasta que veamos que el tomate ha perdido todo el agua y a tomado un bonito color granate y el aceite ha subido a la superficie, añadir 1 cucharadita de azucar, (este le restara acidez) junto con los ajos fritos que hemos reservado (y que previamente habremos hecho una pasta con el mortero) e incorporar los garbanzos bien escurridos y un poco de agua, dejamos cocer unos 150-180 minutos todo junto a fuego lento y apartamos.
Se le puede poner trocitos de chorizo, en este caso, los sofreiremos en sartén aparte e incorporaremos al final.
Cualquier duda sobre la receta o cantidades podéis preguntarla aquí mismo. Buen provecho y hasta pronto ,si os gusto no dudéis en compartir la receta :
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