jueves, 17 de noviembre de 2011

Aceite aromatizado con hierbas frescas

Aceite aromatizado con hierbas frescas
Ingredientes de la receta INGREDIENTES :
  • 1 rama de albahaca
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 bayas de anís estrellado 
  • Unas pocas pimientas variadas en grano
  • 1 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
Preparación de la receta PREPARACIÓN :
La preparación de este aceite es muy sencilla, y da un toque especial a cualquier plato o ensalada en la que usemos el mencionado aceite :
  1. Vamos metiendo en un tarro de cristal las diferentes hierbas y especias rompiéndolas ligeramente con la mano para que suelten mas sabor y/o aroma, podéis usar todas juntas o las que mas os gusten.
  2. Cortamos longitudinalmente los ajos y dejamos la piel.
  3. Cubrimos de aceite, tapamos la botella y dejamos reposar de 30 a 40 días.
Este aceite aromatizado lo podemos usar para preparar carnes, ensaladas, marinadas,....

Cualquier duda sobre la receta o cantidades podéis preguntarla aquí mismo. Buen provecho y hasta pronto ,si os gusto no dudéis en compartir la receta :

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