viernes, 28 de junio de 2013

Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo


Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo
Ingredientes de la receta INGREDIENTES :
  • 4 patatas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cebollas
  • 2 chorizos
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 1 cucharadita de harina
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
Preparación de la receta PREPARACIÓN :
 La preparación de estas Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo es la siguiente:
  1. Picar la cebolla fina, los dientes de ajo en laminas y el pimiento en tiras.
  2. Cortar los chorizos en rodajas.
  3. Lavar las patatas, pelarlas y chascarlas o cascarlas.
  4. Se pone en la cazuela a dorar los ajos y cuando esten dorados añadimos la cebolla, el laurel y el pimiento.
  5. Cuando este pochada la cebolla subir el fuego a la mitad y añadir el chorizo dando vueltas al sofrito. 
  6. Cuando coga color en unos minutos añadimos las patatas, una cucharadita de pimenton y otra de harina fuera del fuego y removemos para que las patatas cogan color sin quemarse el sofrito.
  7. Cubrimos con agua y dejamos cocinar entre una hora y hora y cuarto.
Estas Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo quedan genial .... Cualquier duda sobre la receta o cantidades podéis preguntarla aquí mismo. Buen provecho y hasta pronto ,si os gusto no dudéis en compartir la receta :

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