- 4 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- 2 cebollas
- 2 chorizos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de harina
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
La preparación de estas Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo es la siguiente:
- Picar la cebolla fina, los dientes de ajo en laminas y el pimiento en tiras.
- Cortar los chorizos en rodajas.
- Lavar las patatas, pelarlas y chascarlas o cascarlas.
- Se pone en la cazuela a dorar los ajos y cuando esten dorados añadimos la cebolla, el laurel y el pimiento.
- Cuando este pochada la cebolla subir el fuego a la mitad y añadir el chorizo dando vueltas al sofrito.
- Cuando coga color en unos minutos añadimos las patatas, una cucharadita de pimenton y otra de harina fuera del fuego y removemos para que las patatas cogan color sin quemarse el sofrito.
- Cubrimos con agua y dejamos cocinar entre una hora y hora y cuarto.
Estas Patatas a la riojana o guiso de patatas con chorizo quedan genial .... Cualquier duda sobre la receta o cantidades podéis preguntarla aquí mismo. Buen provecho y hasta pronto ,si os gusto no dudéis en compartir la receta :
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